Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Салехардский комбинат» за полгода нарастил выпуск консервов на 20%, несмотря на пандемию

ООО «Салехардский комбинат» (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) по итогам 6 месяцев 2020 года произвел почти 500 тонн консервированной продукции, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нарастить объемы продукции, несмотря на кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции, позволила модернизация производства, сообщил ТАСС во вторник директор по экономике и финансам комбината Дмитрий Нырко.
«Подводя итоги первого полугодия, мы можем сказать, что, несмотря на ограничения из-за пандемии, предприятие продолжает работать в плановом режиме и даже наращивать объемы производства. Так, за 6 месяцев мы произвели почти 500 тонн консервов, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года», — сказал он.
Нарастить объемы, по его словам, позволил, во-первых, непрерывный цикл работы предприятия, во-вторых, проведенная модернизация распределительного центра комбината, который позволяет одновременно складировать до 4,5 тыс. тонн рыбы. После модернизации предприятие может принимать объем рыбы, превышающий прошлогодний приблизительно в 4 раза. В 2020 году планируется нарастить мощности почти до 4 млн консервных банок в год. Центр, уточнили на предприятии, открылся как раз перед вводом ограничительных мер — в марте 2020 года.
В пресс-службе комбината добавили, что компания является социально значимым предприятием ЯНАО. По действующему контракту администрацией города Салехарда продукция предприятия была включена в продуктовые наборы для детей школьного и дошкольного возраста, находящихся на дистанционном обучении в режиме самоизоляции.
ООО «Салехардский комбинат» является крупнейшим рыбоперерабатывающим предприятием Ямало-Ненецкого автономного округа. На комбинате производится более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать более 6 000 тонн рыбы в год, производить порядка 4 млн банок консервов и выпускать иную рыбную продукцию. Предприятие внесено в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля