Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахалин обогнал всю Россию по уровню зарплаты в сельском хозяйстве.

Дальневосточные территории не вошли в перечень регионов с высоким уровнем благосостояния работников сферы сельского хозяйства.

Выше всех в списке — на 28-м месте — оказалась Сахалинская область, в которой при этом зафиксирована самая высокая средняя зарплата в отрасли по стране.

Исследование, с результатами которого ознакомился корреспондент РИА «Восток-Медиа», провел агропромышленный союз России. При составлении рейтинга специалисты сравнивали среднемесячную зарплату по всем отраслям экономики с зарплатой работника сельского хозяйства в этом же регионе. Также авторы списка подсчитали прирост заработка по отношению к прошлому году, передает ИА «Восток-Медиа».

Оказалось, что в большинстве регионов России наблюдается рост зарплат в сфере в среднем на 14 %. В целом по стране работник, занятый в сельском хозяйстве, получает 19 243 рубля в месяц. Возглавляет список Тамбовская область, где заработок в отрасли превышает средний по региону почти на 10 %. Хуже всего дела обстоят в Забайкальском крае — средняя зарплата работника сельского хозяйства там составляет чуть больше семи тысяч рублей и не дотягивает даже до четверти средней региональной.

Сахалин не смог войти в число лидеров списка из-за уровня средней зарплаты по области, которая составляет около 55 тысяч рублей и почти на четверть превышает крестьянский доход — он за последний год увеличился на 11 процентов. На 44-м месте рейтинга расположилась Амурская область, на 57-м — Хабаровский край. Приморью досталась 62-я строчка, Якутии — 69-я, остальные дальневосточные регионы находятся в самом низу таблицы, за исключением Камчатского края, который не включён в исследование.

Примечательно, что ещё один «рекорд» списка принадлежит Магаданской области, где сотрудники сельского хозяйства больше всех потеряли в заработке за последний год — их средняя зарплата снизилась более чем на 12 %.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля