Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сбербанк зафиксировал увеличение расходов россиян на товары

Объем расходов россиян на товары в период с 18 по 24 мая впервые после введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, вырос по сравнению с сопоставимым периодом 2019 года. Увеличение составило 1%, говорится в исследовании лаборатории Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные».
«Товарные категории в совокупности теперь даже растут по сравнению с 2019 г., хотя изменение символическое (+1,0% г/г). Тем не менее падения нет вторую неделю подряд. Основной вклад устойчиво связан с динамикой продовольствия (+15,3% г/г)», — говорится в исследовании.
По данным Сбербанка, общий объем расходов населения на товары и услуги с 18 по 24 мая увеличился на 1,7% по сравнению с предшествующей неделей. Падение относительно сопоставимого периода 2019 года сократилось до 14%. На прошлой неделе этот показатель был на уровне 14,8%.
Самый высокий рост трат зафиксирован в сегменте универсальных магазинов – более чем в два раза (109,8%) по сравнению с аналогичной неделей прошлого года. «Аутсайдерами» аналитики назвали туризм и связанные с ним отрасли. Здесь падение продолжает держаться на уровне, превышающем 90%.
На прошлой неделе аналитики сообщили о восстановлении товарооборота до уровня 2019 года, однако роста отмечено не было.
 

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля