Сегодня: 2020-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Секреты посадки смородины

Смородина – это неприхотливая культура, обладающая устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и ко многим болезням. Благодаря этому она очень популярна среди садоводов. Если вы хотите обзавестись этим прекрасным растением на своей грядке, вам стоит учесть несколько нюансов.

Как выбрать саженцы
Если вы ответственно отнесётесь к покупке посадочного материала, то кустарник будет радовать вас хорошими урожаями не один год. Приобретать товар лучше в питомнике, на сайте Agromarket или у проверенных продавцов. При этом обратите внимание на такие признаки здорового экземпляра:

·         наличие 3-5 хорошо развитых одревесневших скелетных корней длиной от 15 см;

·         мочковые корешки светлого цвета;

·         высота побега не менее 40 см;

·         отсутствие признаков механических повреждений или следов болезни.

Если вы купили саженец с открытой корневой системой, оберните нижнюю часть кустарника во влажную ткань и поместите в полиэтиленовый пакет. Таким образом вы сможете защитить растение от пересыхания.

Место и время для посадки
Оптимальный сезон для высадки смородины – ранняя осень. Обычно это делают в начале сентября, однако, если этот месяц выдался слишком жарким, то садовые работы переносят на октябрь. В случае наступления ранних заморозков, стоит прикопать кусты и подождать до весны. В это время года посадку проводят в середине апреля – начале мая.

Данное растение любит открытые и хорошо освещенные участки без склонов. Ему нужна плодородная, умеренно влажная почва с уровнем залегания грунтовых вод не менее 2 м. Кустарник прекрасно растет под плодовыми деревьями. Лучшими соседями считаются яблони и груши. Главное, не сажать его вплотную к стволам — надо отступить пару метров.

Посадка
Выкопайте яму глубиной 35-40 см. На дно положите перегной или компост, суперфосфаты и сульфат калия. Если грунт слишком кислый, добавьте небольшое количество доломитовой муки или извести. Все удобрения перемешайте с землёй и залейте в лунку немного воды.

Опустите туда саженец и засыпьте его почвой так, чтобы корневая шейка оказалось на глубине 8-10 см. Утрамбуйте грунт и полейте побеги 2 ведрами воды. Затем замульчируйте куст перегноем, сеном, торфом или опилками.

Смородина – отличное растение для любого сада. Из её ягод готовят варенья, мармелады, желе, а листья чрезвычайно ароматны и используются при консервировании и для заваривания чаев. Чтобы эта культура хорошо прижилась и быстро начала плодоносить, важно соблюдать все тонкости посадки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля