Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Селекционно-генетический центр по отечественным породам скота планируют создать в Калмыкии.

Власти Калмыкии планируют создать селекционно-генетический центр по отечественным породам скота на базе единственного в регионе Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова (КГУ). Проект рассчитывают реализовать в рамках нацпроекта «Наука», сообщил ТАСС председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев.

«На базе КГУ, который в следующем году отметит 50-летний юбилей, может быть создан селекционно-генетический центр по отечественным породам скота. 55% крупного рогатого скота в России принадлежат именно к калмыцкой породе, поэтому для создания центра в республике существует вся необходимая база. Финансирование проекта может осуществляться в рамках национального проекта «Наука» и федеральных программ по развитию животноводства», — сказал Зайцев.

Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире. Поголовье КРС в Калмыкии составляет свыше 530 тыс. голов.

Зайцев отметил, что университет сейчас активно развивает свою образовательную базу, разрабатывает программы в рамках реализации различных нацпроектов. К примеру, КГУ был задействован в создании концепции развития республики на долгосрочный период. Кроме того, в университете, в котором обучаются, в том числе, иностранные студенты, планируется провести реконструкцию и отремонтировать один из старейших корпусов. По данным пресс-службы главы Калмыкии, регион получит из федерального бюджета на эти цели 32 млн рублей.

КГУ входит в топ-100 университетов страны и в число опорных вузов страны. В нем обучаются около 8 тысяч студентов, как российские, так и иностранные (более 1 тыс.). В структуре университета 10 факультетов и институт калмыцкой филологии и востоковедения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля