Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство Белгородской области – в тройке самых успешных.

Перед депутатами местного заксобрания с отчетом о проделанной областным правительством работе выступил губернатор Е. Савченко.

По его словам, невзирая на кризисные явления, которые негативно влияют на экономику РФ, в 2016 году развитие региона продолжилось, при этом наблюдался рост по всем ключевым направлениям деятельности. В частности, увеличение производства продукции в области составило 3%, показатель роста объема сельхозпроизводства составил 104,1%, промышленного производства – 104,7%. В 2015 году доля АПК в ВРП превысила 30%, что на 12% больше, чем в 2005 году.

Сельхозпроизводители Белгородской области произвели в 2015 году продукции на сумму 218 млрд рублей, что вывело регион на третье, после Краснодарского края и Ростовской области, место в списке крупнейших сельхозпроизводителей России. Белгородские сельхозпроизводители собрали в 2015 году 3,1 млн тонн зерна при средней урожайности 40,9 ц/га. Производство мяса в регионе превысило 1,6 млн тонн, производство яиц выросло на 13,5%. Также отмечено увеличение производства овощей закрытого грунта (на 18%).

Рентабельность белгородских предприятий АПК превышает в среднем 23%, их прибыль составляет 43 млрд рублей. Е. Савченко особо отметил, что средняя зарплата на предприятиях АПК составляет 27,4 тысячи рублей, что на 8% выше, чем в среднем по региону. Безработица в Белгородской области не превышает 1%. Отчитался губернатор и об успехах в других сферах – так, объемы произведенных местными строителями работ увеличились за год на 13,5%. Также есть определенные успехи в развитии малого бизнеса, образования, здравоохранения.

Как отметил Е. Савченко, Белгородская область является инвестиционно привлекательным регионом. Именно благодаря этому, по его словам, объем привлеченных в 2015 году капиталовложений существенно увеличился, и составил 146,5 млрд рублей, или более 22% внутреннего регионального продукта. «Пока мы не можем довести объем капиталовложений до 25% ВРП», — заявил губернатор. По его сведениям, в 2016 году в области объем освоенных инвестиций должен составить 150 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля