Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство Иркутской области «просело» на 9,3%.

Снижение выпуска продукции в аграрном секторе Иркутской области за девять месяцев 2015 года составило 9,3% (по сравнению с тем же периодом прошлого года), сообщает Иркутскстат.

Из-за крайне неблагоприятных погодных условий минувшего лета общий намолот зерна в Иркутской области к началу октября (432,2 тыс. т) оказался на треть ниже прошлогоднего. С убранной площади получено в среднем по 15,5 ц/га зерна, против 20,4 ц/га к этому времени в прошлом году.

В животноводстве сохраняется общий рост производства продукции, растет продуктивность кур-несушек и молочного стада. Но есть и негативные моменты. Прежде удавалось сохранить поголовье основных видов скота. Но в последние 2-3 месяца в целом по региону снижается наличие крупного рогатого скота и свиней. В сравнении с прошлым годом уменьшение составило 1,1-1,7%. Пернатое поголовье сократилось на 1,9%. При этом растет поголовье мелкого рогатого скота: овец и коз стало больше на 4,7%, передает ИА «Байкал Инфо».

В сельскохозяйственных организациях на 2-6% увеличился выход телят и поросят в расчете на 100 маток. При возросшем приплоде сложился неплохой показатель сохранности крупного рогатого скота, падеж составил 1,0% (в прошлом году – 1,2%). В свиноводстве же падеж животных вырос вдвое, до 5,6% к обороту стада. Снизились среднесуточные привесы на выращивании и откорме: в скотоводстве на 0,3%, в свиноводстве – на 1,4% и составили соответственно 585 и 553 грамма.

В сложившихся условиях трудно будет сохранить поголовье и обеспечить его высокую продуктивность. Запас кормов недостаточен. По состоянию на 1 октября сельхозорганизации сумели заготовить 169,2 тыс. тонн кормовых единиц, по 8,3 ц кормоединиц  в расчете на условную голову скота, средняя обеспеченность кормами  на 30% ниже, чем годом ранее.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля