Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпроизводители Забайкалья и Бурятии получат компенсацию от засухи.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, на состоявшемся на днях заседании правительства отраслевой министр Александр Ткачев заявил, что в 2015-ом году пострадавшие от засухи предприятия агропромышленного комплекса Забайкальского края и Республики Бурятия получат компенсацию в размере 688 миллионов рублей.

Нынешний сезон для производителей с/х продукции Бурятии и Забайкалья выдался не слишком удачным: площадь земель, на которых погиб урожай, превысила 180 тысяч гектар. Общий ущерб от засухи превысил 688 млн рублей: предприятия АПК Забайкалья получили убытки на сумму 364 млн рублей, а Бурятии – 324 млн рублей.

Кроме вопроса помощи с/х производителям Забайкальского края и республики Бурятия, на заседании правительства чиновники рассмотрели проект правительственного постановления о наделении Министерства сельского хозяйства особыми полномочиями. Новые полномочия позволят ведомству выработать порядок рассмотрения и выдачи документов о получении разрешения на ввоз товаров для защиты растений, которые входят в Единый перечень продукции, ввоз и вывоз которой на территорию стран-участниц Евразийского экономического союза запрещен либо ограничен. По мнению министра с/х Александра Ткачева, принятый проект постановления улучшит согласованность законодательства РФ с международными стандартами в сфере обращения с опасными химикатами и пестицидами.

На заседании также шла речь об итогах сбора урожая в России. Ранее министр с/х Ткачев заявлял, что благоприятные погодные условия будут способствовать увеличению урожая зерна на 2-3 млн тонн. Согласно прогнозам экспертов, озвученным в начале сезона, в 2015 году в России будет собрано около 100 млн тонн зерна. Но, как справедливо отметил на заседании правительства Д.Медведев, из-за сильной засухи, которая наблюдалась сразу в 11-ти регионах, урожай зерна в России в 2015 году не превысит 100 млн тонн.

Прошлый 2014 год был рекордным для российских с/х производителей: урожай зерна составил 105,3 млн тонн (второй показатель за последние 24 года), также были собраны рекордные урожаи рапса и сои.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля