Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпроизводителям КБР предложили отказаться от разведения свиней.

В связи с распространением африканской чумы свиней по территории России власти Кабардино-Балкарии предлагают местным аграриям отказаться от разведения свиней и заняться выращиванием овец, коз, КРС. Аграриям, согласившимся на предложение властей, будет выплачена компенсация в размере до тридцати процентов понесенных ими расходов.

Эксперты Минсельхоза региона уже разработали механизм и размер предоставления компенсации. Всего на данные цели предполагается выделить десять миллионов рублей. «Специалисты нашего ведомства разработали механизм субсидирования перехода на альтернативные направления животноводства. Так, государство компенсирует аграриям, пожелавшим начать разведение овец, птицы, коз, крупного рогатого скота, до тридцати процентов расходов, понесенных ими при переходе на альтернативные виды животноводства. Кроме этого, сельхозтоваропроизводители могут рассчитывать на компенсацию двадцати процентов фактических расходов, понесенных ими в ходе возведения либо модернизации цехов по убою. В общей сложности на эти цели из республиканского и федерального бюджетов будет выплачено соответственно четыре и семь миллионов рублей», — сообщил С. Говоров, глава Минсельхоза КБР.

Впервые субсидии будут выплачены не только крупным, но и мелким хозяйствам, а также частникам. «Если ЛПХ распродаст своих свиней и начнет разведение коз, овец, птицы и крупного рогатого скота, оно может рассчитывать на возмещение тридцати процентов расходов. Максимальная сумма компенсации на одно хозяйство составляет двести тысяч рублей», — уточнил С. Говоров.

«По нашим планам, поголовье свиней в Кабардино-Балкарии снизится к 2018 году вдвое. При этом должно вырасти поголовье овец, коз, КРС. Принятые меры будут способствовать ограничению распространения АЧС», — заключил он.

Вспышка АЧС была не так давно выявлена на одной из ферм в Прохладненском районе республики. В момент выявления заболевания в этом крупном животноводческом хозяйстве содержалось около сорока тысяч свиней. После выявления опасного заболевания Ставропольский край ввел запрет на поставки свинины из Кабардино-Балкарии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля