Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозпроизводителям Татарстана рассказали о выгоде приобретения минеральных удобрений через биржу.

В Минсельхозпроде РТ прошел семинар по вопросам развития механизмов биржевой торговли минеральными удобрениями, нефтепродуктами и аграрными товарами с участием заместителя Премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова и сельхозпроизводителей республики.

Открывая совещание, министр поблагодарил организаторов – ФАС России и Санкт-Петербургскую Международную Товарно-сырьевую биржевую компанию за то, что для проведения такого мероприятия был выбран Татарстан.
«Одними из основных мер для получения высокого урожая являются: применение влагонакопительной системы обработки почвы, обязательность листовых подкормок, обеспечение необходимого количества питания через органическое удобрение (в т.ч. через биологизацию) и внесение минеральных удобрении. На следующий год мы перед собой ставим задачу внести не менее 70 кг д.в. на каждый гектар поля. Сегодняшнее мероприятие, надеемся, поможет нам на более выгодных условиях выполнить наши планы по накоплению удобрений и вырастить запланированный урожай сельхозкультур», — отметил Марат Зяббаров.
Переходя к основной части семинара, заместитель руководителя УФАС по РТ Сергей Павлов отметил, что биржевые механизмы — это, в первую очередь, прозрачность, поэтому приветствуются антимонопольным органом.
Начальник управления ТЭК и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин продолжил рассказывать о развитии биржевой торговли в России и преимуществах биржевых закупок удобрений.
Непосредственно о работе Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи рассказал директор по региональной политике АО «СПбМТСБ» Александр Гудков. Среди плюсов, в первую очередь, он отметил гарантию обеспечения обязательств по биржевым договорам и защиту от мошенников на рынке удобрений. «До начала торгов вносится гарантийное обеспечение, порядка 5%, которое в случае отказа от сделки получает контрагент. После того, как стороны заключили договор, на клиринговый счет вносится 100% предоплата. Эти деньги перечисляются продавцу после того, как покупатель получит товар», — рассказал специалист, обратив внимание, что каждый сельхозпроизводитель может открыть, посмотреть предложения и приобрести необходимую продукцию, если цены заслуживают интереса.
Начальник отдела развития торговых технологий АО «СПбМТСБ» Ирина Никольская непосредственно продемонстрировала работу торговой биржи, рассказала, как стать участником торгов и заключать сделки, в том числе, через брокеров, которые также приняли участие в работе семинара.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля