Сегодня: 2020-10-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозтоваропроизводителям отсрочат платежи по льготным кредитам на год

Сельхозтоваропроизводители смогут на год отсрочить платежи по выданным им льготным кредитам. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.
Отмечается, что это станет одной из мер поддержки отрасли на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Проект решения о выделении субсидий банкам и финансовым организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным по льготной ставке, уже подготовлен в Правительстве. 
По словам Абрамченко, производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции предоставят новые возможности господдержки. Так, они смогут на год продлить ранее взятый льготный краткосрочный кредит, срок которого истекает в 2020 году. Субъекты малого предпринимательства смогут на год отложить выплату начисленных процентов по ранее полученному льготному краткосрочному кредиту, истекающему в 2020 году. 
«По поручению Президента страны мы окажем адресную помощь сельхозтоваропроизводителям, существенно облегчив их кредитную нагрузку. Уверена, что предлагаемые меры позволят компаниям и фермерам не только продолжать надежное обеспечение внутреннего рынка, но и подумать над перспективой дальнейшего роста экспорта продукции», — отметила зампреда правительства Виктория Абрамченко
Также отмечается, что необходимость принятия новых мер поддержки продиктована негативным влиянием пандемии коронавируса. Пролонгация кредитов поможет сохранить рентабельность производства. В предыдущие годы льготное кредитование зарекомендовало себя одним из наиболее эффективных механизмов поддержки производителей.
Дополнительная потребность в средствах федерального бюджета для оказания данных мер государственной поддержки составляет 4 млрд рублей в 2020 году и 6 млрд рублей в 2021 году.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля