СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозземли могут защитить природу при глобальном потеплении.

Почва, используемая в сельском хозяйстве, может сохранить климатический баланс в условиях глобального потепления за счет больших запасов углекислого газа. Об этом сообщает Agrarheute со ссылкой на исследование ученых института Тюнена в Брауншвейге.

Авторы исследования установили, что в общей сложности сельхозугодья хранят 2,5 млрд тонн углерода, что, например, в 11 раз больше уровней выброса Германией CO2 в 2016 году. В целом же, по их словам, лесные и сельскохозяйственные экосистемы накапливают запасы этого вещества, равные его выбросам в стране за 23 года. Это говорит о больших возможностях для хранения и устойчивого использования СО2.

Также ученые установили, что запасы этого вещества зависят от типов почвы. Например, в землях лугов и пастбищ его вдвое больше чем в минеральных почвах. Источником углекислого газа для них выступает гумус, доля которого составляет до восьми процентов. Глинистые и влажные районы в долинах и у реки более богаты им, чем, например, песчаные почвы в некоторых районах восточной Германии. Примерами, например, являются сельскохозяйственные торфяники в Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне. Также доля первых составляет около 30 процентов общей земельной площади в стране.

Кроме того, в будущем фермеры могут получить кредиты под эти цели. Также они могут продать участки на фондовой бирже для торговли углеродом или компенсировать за их счет вредные выбросы компаний.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля