Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Семейная ферма… в центре Владимира.

В круглогодичной отапливаемой теплице на улице Менделеева, почти в самом центре Владимира, в феврале уже взошли ростки огурцов и картофеля, а цветы ожидают весны и тепла, чтобы перебраться на клумбы жилых домов и офисов. День Ольги Пушкаревой начинается с заботы о братьях наших меньших. Покормить уток и индюков, убраться в кроличьих клетках, подоить коз… А потом отправиться в зимнюю теплицу и ухаживать за рассадой. 

Личное подсобное хозяйство появилось в этой семье ради того, чтобы обеспечить детей хорошими, экологически чистыми продуктами питания. Постепенно семейное дело стало расширяться: теперь рассадой цветов и овощей Ольга снабжает целый город.

— Я очень люблю работу на земле, огородничество, — говорит Ольга Пушкарева. — И считаю, что люди, которым эта любовь не дана, просто несчастные люди. Восточные люди, китайцы, японцы считают, что эта деятельность очень полезно сказывается на эмоциональном состоянии и на здоровье.

Корм и содержание животных, качественные семена, зарплата помощникам, коммунальные услуги — ведение домашнего хозяйства дело затратное. Да и соседям недавно выросшей прямо возле дома новостройки хозяйка старается не мешать: специально для животных были построены звукоизоляционные загоны. Но такая игра стоит свеч.

— Если вы хотите считать рентабельность сельского хозяйства, то лучше им не заниматься. Когда начинаешь с людьми разговаривать из Головино или Андреево, они говорят, что занята вся семья, мы сыты, у нас остается хоть какая-то копеечка, и мы будем заниматься этим дальше. Потому что экономика такова, что нечем зачастую заниматься.

В гости к хозяйке приходят школьники из гимназии №3, которые попутно проходят практику на её приусадебном участке. По образованию Ольга Пушкарева учитель биологии, поэтому тем, кто приезжает к ней за саженцами, она не только помогает в выборе рассады, но и дает советы по уходу за растениями.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Семейная ферма… в центре Владимира.
    1

    Главная проблема таких проектов- В России, как в науке. так и в законодательстве. отсутвует опниятие "городская ферма" Во всем мире это направдение набирает обороты, развиваются поекты не только в растиниеводстве. и в других отраслях. а мы опять отстаем.очень часто звучат мнения- зачем нам это надо, землю в деревне освить не можем.Но требуется понимать. что это АБСОЛЮТНО РАЗЫНЕ виды сеслькохозяйственной детяельнсоти и они не конкурируют. а дополняют друг друга.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля