Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Семена уральских селекционеров дали рекордный урожай.

Уральские семеноводы в очередной раз доказали свой высокий профессионализм: сорт ярового ячменя «Памяти Чепелева», созданный сотрудниками Красноуфимского селекционного центра Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства, дал рекордный урожай в стране, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
«В производственных условиях в Свердловской области максимальная урожайность этого сорта ячменя была зарегистрирована в 2016 году — 5,20 тонн с гектара. В 2019 году семена «Памяти Чепелева» дали выдающийся результат в России. По итогам уборочной кампании 2019 года в Илишевском районе Республики Башкортостан получена урожайность 9,6 тонн с гектара», — рассказал руководитель Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства Свердловской области Никита Зезин.
Это является настоящим достижением в сельском хозяйстве России, за что уральские селекционеры получили благодарность от Министерства сельского хозяйства РФ.
Никита Зезин рассказал, что в селекционной работе по созданию сорта ячменя «Памяти Чепелева» использовались генетические сортообразцы ячменя Австрии и Германии. В 2016 году после успешной апробации на опытных полях института этот сорт ячменя был включен в государственный реестр селекционных достижений. Ячмень отличается пластичностью и высокой урожайностью.
«Не секрет, что наш селекционный центр — один из лучших в России и по научному потенциалу, и по внедрению своих разработок. Конечно, в первую очередь семенами центра пользуются наши сельхозпроизводители. Но, как мы видим, семенной материал с успехом приживается и в других регионах. Мы, конечно, гордимся такими достижениями наших ученых», — рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев.
В настоящий момент семена, которые выведены в Уральском научно-исследовательском институте сельского хозяйства, возделываются в 58 областях, краях и республиках России на площадях более 1,8 миллионов гектаров. Например, в рейтинге сортов яровой мягкой пшеницы по посевным площадям в Российской Федерации сорт «Ирень» занимает второе место. Ежегодно уральские ученые-растениеводы передают в Госсортоиспытание 5-8 новых сортов семян. В государственный реестр селекционных достижений включены 72 сорта уральских семян. Стоит напомнить, что в Красноуфимский селекционный центр Уральского НИИСХ в годы Великой отечественной войны был переведен генофонд Всероссийского института растениеводства имени Н. И. Вавилова Санкт-Петербурга.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля