СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сенаторы призвали поддержать учебно-опытные хозяйства.

Члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провели совещание, где говорили о судьбе учебно-опытных хозяйств. Тему обсуждали с представителями Минсельхоза.

По мнению законодателей, такие площадки необходимы для студентов-аграриев. Там можно проходить производственную практику. Учебно-опытных хозяйств в стране становится все меньше, их закрывают. А устроиться в частные компании у студентов не всегда получается. В результате, будущие специалисты остаются только с теоретическими знаниями.

«После того, как был принят закон по акционированию учхозов, мы на сегодняшний день уже видим порядка 12 учебно-опытных хозяйств на всю РФ в агропромышленном комплексе. Если привести пример, то в начале двухтысячных годов их было порядка 75», — сказал член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктор Новожилов.

«Эти автономные организации почти все, ну не совсем все, а шесть находятся в состоянии банкротства. Мы эти процедуры отслеживаем, стараемся, как можем, на них повлиять. К сожалению, во многих учхозах матбазы нет — в связи с банкротством она давно распродана», — отметил заместитель директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Алексей Свистунов.

По словам представителей Министерства сельского хозяйства, у ведомства единой позиции нет. В свою очередь сенаторы рекомендуют, чтобы хоть как-то поддержать такие хозяйства, передать в их собственность землю и содействовать получению грантов на обновление техники.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля