Сегодня: 2020-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сербия может стать лидером по экономическому росту в Европе

 

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), Сербия в этом году продемонстрирует наибольший экономический рост в Европе. Об этом в среду заявил министр финансов республики Синиша Мали, пишет белградская газета «Вечерние новости».


Читайте по теме

На пасхальные праздники в Сербии увеличивается продолжительность комендантского часа

По словам министра, несмотря на ожидаемое падение темпов роста экономики на 3 процента, отражённое в последнем обзоре МВФ, Сербия продемонстрирует наилучший результат среди европейских стран. При этом он полагает, что падение может быть и меньшим, так как прогноз МВФ носит достаточно консервативный характер.

В следующем году прогнозируется  рост сербской экономики на 7,1 процента, что, по мнению политика, ставит страну в один ряд с сильнейшими государствами континента. В связи с этим Мали отметил важность принятых властями мер фискальной консолидации, что, по его словам, делает экономику страны более устойчивой к внешним потрясениям.

Он также анонсировал новые меры поддержки экономики для снижения негативного эффекта, оказанного пандемией коронавируса, которые предусматривают инструменты для обеспечение более дешёвых кредитов бизнесу на общую сумму 2 млрд евро, а также оказание финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям в размере 2,6 млрд сербских динаров.

По словам министра, главная цель этих мер сохранение рабочих мест, а также поддержка предприятий частного сектора, которые испытывают наибольшие трудности.

31 марта Мали представил пакет экономических мер объёмом 5,1 млрд евро для преодоления последствий пандемии коронавируса, который включает изменение налоговой политики и оказание прямой помощи частному сектору. При этом программа не будет распространяться на предприятия, которые с момента начала кризиса уволили более 10 процентов сотрудников.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля