СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сеть 5G может привести к массовой гибели пчел во всем мире.

Вредное излучение от мобильных сетей 5G может постепенно вызвать гибель пчел на всей планете. Об этом сообщает «Новости планеты» со ссылкой на исследование швейцарской организации «Pro Natur».

Ученые организации выяснили, что мобильные волны оказывают вредное воздействие на температуру тела этих насекомых. Например, сети от 2 до 4G работают на частоте от 900 до 2,6 тысячи мегагерц (по другим данным — до шести гигагерц), а 2,45 тысячи уже является опасной для насекомых. Такая мощность рекомендуется для установки оборудования по защите от вредных амбарных вредителей. 5G, по разным данным, имеет мощность до 120 гигагерц.

Первой на проблему обратила внимание британская благотворительная организация Buglife, которая обнаружила вредное воздействие передатчиков этого нового поколения на окружающую среду. Например, при их установке на уличных светодиодных фонарях резко гибли насекомые, которые слетались на свет. Также около ста исследований других ученых, проводимых в течение нескольких десятков лет, подтвердили, что радиоволны подобной частоты могут уничтожать так называемый «магнитный компас», используемый для ориентирования некоторых мигрирующих птиц и насекомых и даже нарушать обмен веществ в растениях.

При этом сети 5G вредят не только насекомым. Ранее портал также писал о массовой гибели от их радиоволн в ноябре прошлого года скворцов в Нидерландах. В сутки от излучения умирало более 40 этих птиц. Также голландские фермеры сообщали, что при включении базовых станций 5G у многих из них коровы начали бушевать, пытаясь выбить двери амбаров, а после выключения станций эти проблемы прекратились.

В связи с этим ученые просят власти стран, где действует или будет внедряться такая технология, соблюдать осторожность.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля