Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Северокавказские фермеры испытывают проблемы со сбытом сельхозпродукции.

По мнению М. Абдурахманова, главы Ассоциации фермеров и сельхозкооперативов Дагестана, мелкие сельхозпроизводители регионов Северного Кавказа испытывают серьезные проблемы со сбытом агропродукции. Без решения этой проблемы дальнейшее развитие мелких хозяйств невозможно.

«Сельхозкооперативы и фермеры испытывают серьезные трудности с реализацией произведенных ими товаров. На эту проблему накладываются и другие проблемы. Так, внезапно заявили о себе болезни, которые, казалось бы, были побеждены более полувека назад. Необходимо сохранить структуру села и наладить сбыт фермерской продукции», — заявил М. Абдурахманов в ходе своего выступления на форуме «Дагпродэкспо-2016», состоявшегося на днях в Махачкале.

«Проблема со сбытом продукции мелких сельхозпроизводителей – далеко не новая для нас. Во времена СССР с ней пытались бороться путем объединения мелких производителей в организации типа скотопромов, агропромов, и т. п. Подобную организационную структуру мы как раз и пытаемся создать», — пояснил эксперт.

«Необходимо защитить интересы села и мелких производителей. У нас события происходят следующим образом: крупные инвесторы, осознав, что агробизнес приносит существенную прибыль, скупают земельные наделы, создают на них предприятия АПК, развивают их. При этом их совершенно не заботит развитие социальной инфраструктуры на селе. Между тем, село образует как раз мелкое агропроизводство, но для него места в данной системе нет. Таким образом, крупное и мелкое сельхозпроизводство не имеют никаких точек соприкосновения, они никак между собой не связаны», — рассуждает М. Абдурахманов.

«Методика организации сбыта фермерской продукции на рыночных условиях давно известна: нужно организовывать ярмарочные и выставочные мероприятия и проводить их на постоянной основе. К сожалению, нередко ярмарки у нас проводятся, что называется, «для галочки», и носят формальный характер. Нужно более ответственно относиться к проведению ярмарок, ведь именно в ходе подобных мероприятий завязываются торговые отношения. Ярмарка – прекрасная возможность зарекомендовать себя, найти варианты сбыта. Поэтому основной нашей задачей является повышение качества ярмарок и увеличение их количества», — заключил глава организации фермеров и сельхозкооперативов Дагестана.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
2 комментария к Северокавказские фермеры испытывают проблемы со сбытом сельхозпродукции.
    Ivan Ivanovich
    0

    Капитализм!!!!! Вот и весь ответ! Только время теряем! Как ни крути, а придётся возвращаться к формам хозяйствования, типа колхозов и совхозов! Капиталисты для людей и страны так ничего лучшего и не в состоянии предложить стране!

    Ответить
    Геннадий
    0

    Кооперативы и народный капитализм Г. Д. Стремоухов
    Геннадий Стремоухов
    ОНК

    Комментарии на сайте Сайт Андрея Ильницкого (www.amicable.ru)11.7.201423:07
    Комментарий к записи Общественная палата усилит свою роль во внутренней политике России (strgennadij)
    ; 8 июля 2014 • Рубрика: Кооперативное право
    Кооперативы и народный капитализм Г.Д Стремоухова
    Народный капитализм – это общество богатого народа
    Кооперативы и народный капитализм
    Народный капитализм – это общество богатого народа, в котором всё активное население должно жить за счёт СОБСТВЕННОСТИ полученной по наследству, работать на приращение полученной СОБСТВЕННОСТИ для передачи её наследникам.
    1. Слово капитализм, и как понятие, и как сам факт, есть понятие фундаментальное. Оно может выражаться только тремя категориями в зависимости от того в чьих руках находится сам капитал- собственность: капитализм государственный; капитализм олигархический; капитализм народный, а все остальные «измы», это «кликухи», придуманные «кружками по интересам», которые используют и понятие, и сам факт, как инструмент для решения своих шкурных, узковедомственных интересов.
    2. Общество, в котором большая половина населения живёт «от зарплаты до зарплаты», а потом доживает «от пенсии до пенсии», это общество рабовладельческое, и мы с тобой, дорогой друг, жили в советском рабовладельческом обществе.
    Это из учебника для политшкол низшего звена, рабочего люда с образованием до 10 классов: «Уравниловка – это идеалистическая система распределения стимула, которая ничего общего с социализмом не имеет».
    К.Маркс.. «Рабочий свободен лишь тогда, когда является собственником своих средств производства». И ещё одна цитата, автора не помню: «Работа которая не создаёт собственности -ничтожна».
    Следовательно, наша голая стратегия на повальное «создание рабочих мест», это стратегия на воспроизводство рабов…, но на таком фундаменте построить демократическое, правовое, свободное общество не возможно.
    Ленин, назвал уравниловку «экономическим абсурдом», на котором Союз 70 лет тащился к своему краху, потом Горбачёв заявил: «…мы этот абсурд возвели в квадрат…», чем Союз и накрылся…
    В 1986 г. мне коммунисты дозволили создать государственно-кооперативную фирму «Директор», хотя мой проект был нацелен на партийный аппарат…но хоть на этом спасибо… В основу была заложена «сдельная» оплата труда управленцев, к сожалению взрывной экономический эффект фирмы и стал её гробовщиком.
    В течении года коллективы госпредприятий могли бы свободно выкупить их в свою собственность, став капиталистами, если бы у меня тогда хватило ума и наглости законодательно оформить весь огромный потенциал фирмы и задействовать в её структуре партийной и государственной бюрократию, мы бы не потеряли Союз…
    К сожалению, сегодня уравниловка доведена до «абсурда» в десятой степени, и если мы не одумаемся и не переведём бюрократию на «сдельную» оплату труда в прямой пропорциональной зависимости конечному результату её труда уравниловка приведёт Россию к развалу.Только придав народному капитализму статус национальной идеи, и осуществив её мы спасём Россию от этой участи…
    Как это осуществить?
    Надо на официальном уровне признать. Страну загнали в сеть бандитских структур – банковскую, страховую, ипотечную, пенсионную, жкх, всё это омоноличено не менее бндитскими законами. Нужна коренная ломка системы к чему нас и призывают, к сожалению, дальше призывов дело не продвигается.
    Вот примеры. В.В.Путин неоднократно: «…нужно менять методы…нужно менять условия которые мешают эффективно работать…», «…действующая модель экономики изжила себя…» и «Если не мы, то нас».
    Д.А.Медведев: «Нам нужно менять структуру нашей экономики, иначе у нашей экономики не будет будущего».
    Что я и пытаюсь предложить своими проектами. Если коротко…, то возьмём Дальний Восток. Гробили, грабили Россию всей мощью государственной машины, а сегодня хотим, чтобы этот нищий дальневосточный селянин, на грабительские кредиты возрождал это агропромышленное дальневосточное кладбище… Как говорят в народе: «Щасссссссссс».
    Предлагаю.
    Создаём полностью за счёт государства 1000 или больше, небольших сельскохозяйственных потребительских кооперативов на базе существующих или совершенно новые. Стоимость созданной структуры делим на паи, паи передаём пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа – 15-20 лет, выкуп паёв только продукцией, производимой в кооперативах для нужд государственного бюджета.
    Организационная структура.
    Создаётся окружная государственно-кооперативная структура, возглавляемая Полпредом Президента. В областях создаются филиалы, в районах отделения…. С обязательным участием его величества бюрократии всех ветвей власти, по принципу: «Где должен быть чиновник – впереди, да на лихом коне». А сегодня российский чиновник похож на гаишника с радаром в кустах.
    ОднаКнопка

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля