Сегодня: 2020-01-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Штрафы за произрастание борщевика на частных территориях Подмосковья составили более 39 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подвело итоги борьбы с борщевиком Сосновского на территории региона. Сумма штрафов составила более 39 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«По итогам борьбы с борщевиком в текущем году в регионе административные штрафы на частных землях составляют 39,1 млн рублей. Сумма штрафов физических лиц – порядка 2 млн рублей, юридических – более 37 млн рублей. Все штрафники привлечены к административной ответственности», — сказал Андрей Разин.

Закон, по которому собственник земли, игнорирующий меры по ликвидации борщевика на своем участке, должен платить штраф, был принят правительством Подмосковья в 2018 году. Сумма штрафа для физического лица составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Юридические лица платят штраф от 150 тысяч до одного миллиона рублей.

«Больше всего штрафов у правообладателей земельных участков, поросших борщевиком, в Клинском городском округе. Общая сумма штрафа по этому округу составляет более 18,9 млн рублей. Далее – жители Солнечногорского городского округа оштрафованы на сумму более 8 млн рублей, Истры – на более 5 млн рублей, Рузы — 3,9 млн рублей, Дмитровского округа – 1,5 млн рублей. Всего штрафы получили жители 21 округа области», — отметил Андрей Разин.

Также штрафы заплатят владельцы частных земель Волоколамского городского округа, Луховиц, Каширы, Ленинского, Сергиево-Посадского округов, Орехово-Зуева, Шаховской, Чехова, Одинцова, Озёр, Ступинского, Можайского, Егорьевского и др. округов и районов Подмосковья.

«100% штрафа получили владельцы территорий, где полностью отсутствовали признаки обработки на всей площади земельного участка. 70% и 50% — если на участке присутствовали следы обработки, но не на всей площади поражения, либо обработка была проведена с нарушением сроков и необходимого количества этапов ее проведения», — добавил Андрей Разин.

Как ранее сообщил Андрей Разин, от опасного растения в Подмосковье обработано 30,4 тыс. га. Из них — 13,5 тыс. га – муниципальные площади и 19 тыс. га – это земли, которые находятся в частной собственности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля