Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Швейцарские счета бывшего замминистра с/х Бажанова арестованы.

Швейцарская прокуратура  постановила наложить арест на банковские счета Александра Бажанова, ранее занимавшего высокую должность замминистра с/х РФ.

Также стало известно о том, что прокуратура Швейцарии проводит расследование по делу об отмывании денег, которые были размещены в швейцарских банках на счетах А.Бажанова. Всего на заблокированных счетах хранилось 12 млн швейцарских франков. Запрос в Швейцарию на арест счетов, принадлежащих бывшему российскому чиновнику, направила российская Генеральная прокуратура.

По данным Генпрокуратуры России, в швейцарских финансовых учреждениях хранятся около 12 млн франков, которые А.Бажанов переправил из России.  Генеральная прокуратура РФ подозревает бывшего замминистра и еще ряд чиновников высокого ранга и бизнесменов в хищении 1,125 млрд рублей, которые принадлежали компании «Росагролизинг».

Кроме А.Бажанова, в деле о хищениях замешана и бывший министр с/х РФ Елена Скрынник. Экс-чиновница, которая в течение 5 лет, с 2007-го по 2012-ый год, возглавляла «Росагролизинг», проходит в деле о хищениях в качестве свидетеля.

Недавно в Швейцарии были заблокированы средства на счетах самой Елены Скрынник. На них хранились около 60 млн швейцарских франков. Всего, по некоторым данным, в период с 2007-го по 2012-ый год на счета Скрынник в банковские учреждения Швейцарии поступило порядка 140 миллионов долларов, происхождение которых является сомнительным. Сама Скрынник заявила в интервью, что ничего не знает о своих заблокированных счетах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля