Сегодня: 2020-11-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сибай может стать пилотным проектом создания малых агломераций — Назаров

Город Сибай, расположенный в Башкирии, может стать пилотным проектом создания малых агломераций. Об этом 19 августа сообщает пресс-служба республиканского правительства.
По сообщению пресс-службы ведомства, данный вопрос был рассмотрен на пленарном заседании «INNOREGION: Города, в которых хочется жить», которое прошло в рамках всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».
Первый заместитель премьер-министра правительства республики Андрей Назаров отметил, что в Зауралье находится огромное количество разных ресурсов, таких как камень, лес, руда, химическое сырьё, а также различная сельхозпродукция и заповедные места. Несмотря на это, инвестиционная привлекательность каждого района недостаточна для того, чтобы привлечь крупных инвесторов, хотя совокупность ресурсов выглядит очень внушительно.
Он подчеркнул, что в настоящее время Сибай является базовым с точки зрения предоставления социальных услуг для жителей Зауралья. Здесь находится институт и другие учебные заведения, медицинские учреждения, а также объекты культуры и другие объекты, которые делают его точкой притяжения для людей.
Чиновник также рассказал о необходимости создания рабочих мест в этом районе. По его словам, Сибай может стать центром по переработке сельскохозяйственной и другой продукции, поскольку является логистическим узлом.
Назаров отметил, что в Башкирии расположены несколько таких малых агломераций. В связи с этим он предложил начать пилотный проект в Зауралье, а позже этот опыт распространить и на другие районы.

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля