Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сингапур добавит ЕАЭС свободы.

Страны ЕАЭС подпишут с Сингапуром соглашение о создании зоны свободной торговли товарами. Кроме того, будут заключены и двусторонние договоры с Сингапуром об услугах и инвестициях, сообщили “Ъ” в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Непосредственно от увеличения торговли товарами с этой азиатской страной выигрыш России как основного экспортера среди государств «пятерки» будет ограниченным. Однако в ЕАЭС надеются, что снятие барьеров увеличит взаимный приток инвестиций и позволит компаниям союза через Сингапур выйти на рынки других стран АСЕАН.

В Ереване на заседании Высшего Евразийского экономического совета будет подписано соглашение о свободной торговле товарами, а также рамочное соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве с Сингапуром. Приезжающий на саммит ЕАЭС премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун также подпишет со странами союза пять двусторонних соглашений о торговле услугами и об инвестициях. Это позволит создать всеобъемлющую зону свободной торговли формата «товары + услуги + инвестиции», пояснил “Ъ” председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Соглашение о ЗСТ касается пошлин и распространяется на все сферы нетарифного регулирования, включая техническое, санитарное и фитосанитарное и так далее.

Сингапур не будет применять ввозные пошлины ко всем товарам стран ЕАЭС.

Тарифные обязательства ЕАЭС предполагают предоставление беспошлинного доступа для сингапурских товаров, составляющих 40% от всей товарной номенклатуры сразу после вступления соглашения в силу и 87% — после завершения всех переходных периодов, уточнили в ЕЭК. Отдельные блоки соглашения посвящены правилам проведения расследований и введения мер торговой защиты, условиям сотрудничества в области таможенного регулирования, экологии, государственных закупок, электронной торговли, а также обеспечению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Предусмотрен и механизм разрешения споров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля