СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Синтетические яйца очень заинтересовали немецкого агрогиганта.

В последние несколько лет яичные фермеры в Европе боролись за то, чтобы не отставать от требований потребителей. Они реконструировали батарейные клетки, вводили натуральные добавки для цвета желтка, ухаживали за курами по последним рекомендациям ветеринаров. И неужели все напрасно? У натуральных яиц появился мощный конкурент – синтетическое яйцо!

Если вы забьете название в английский поисковик на YouTube запрос «как просто приготовить омлет», то получите ссылки на почти сто тысяч видео, среди которых большая часть видеороликов будет представлять собой уроки веганских поваров, которые рекомендуют для омлета заменитель яйца, произведенный стартапом JUST Inc из Сан-Франциско. В отзывах также указаны ответы американцев (так как продукт продается только в США на данный момент) с восторженными отзывами о неотличимости аналога от натурпродукта. Производители подчеркивают, что все питательные элементы «живого» яйца сохранены в аналоге, за исключением холестерина, сообщает agroxxi.ru

Секрет заключается в том, что бобы мунг содержат белок, который при нагревании и в сочетании с другими растительными белками, выполняет синтез продукта, схожего с натуральным яйцом.

Стартап был основан в Калифорнии в 2011 году Джошем Балком и Джошуа Тетриком. Ученый дуэт впервые представил порошкообразную яичную добавку Beyond Eggs на рынке в начале 2013 года, а затем и синтетический Just Egg — заменитель яичницы-болтуньи. Сейчас изобретатели работают над культивируемым куриным мясом, полученным полностью из реплицированных клеток, выращенных в лаборатории из пера курицы. Таким образом, ученые хотят предоставить возможность людям получать полезные продукты питания, не убивая животных.

Популярность заменителей мяса и яиц, несомненно, растет, и серьезные средства вкладываются в поиск путей снижения воздействия пищевых продуктов на окружающую среду. Сейчас такие продукты делятся на 2 категории:

те, которые производятся с растительными белками, чтобы имитировать текстуру и вкус мяса,

те, которые на самом деле воссоздают мясо путем выращивания клеточных культур в лаборатории.

«Миссия JUST – создание принципиально новой системы питания», — говорит исполнительный директор компании Джошуа Тетрик. Он заявил, что подобные исследования должны вытеснить в итоге обычное птицеводство.

Через десять лет синтетические продукты питания отнимут долю у традиционного животноводства и станут частью продовольственной системы. «Нам нужны новые методы производства продуктов питания, поскольку к 2050 году численность населения возрастет до 9,7 миллиарда. По моему мнению, через десять лет сельское хозяйство будет принимать различные формы», отметил он.

Для тех, кто думает, что до этого еще далеко, приведем примеры. Стартап JUST Inc привлек более 120 млн долларов США в виде финансирования — некоторые деньги были получены от влиятельных инвесторов, которые намерены изменить мир так же, как и привлечь прибыль.

Вспомните Билла Гейтса или гонконгского миллиардера и мецената Ли Кашина. Его синтетическая яичница-болтунья была запущена в США в октябре прошлого года и в первые четыре месяца продажи были эквивалентны 3 миллионам куриных яиц.

При том, что синтетические яйца оцениваются на уровне «премиальных» натуральных эквивалентов и стоят в 2–3 раза дороже самого дешевого яйца на рынке. Но, как говорит г-н Тетрик: «Поскольку мы постоянно работаем над улучшением функциональности продукта, мы также работаем над снижением стоимости, что произойдет, когда продукт станет более доступным во всем мире».

И это скоро произойдет в Европе. В январе этого года компания JUST объявила о новом партнерстве с немецким птицеводческим гигантом PHW Group, после того как прошлым летом было заключено партнерское соглашение с итальянским экспертом по яичным продуктам Eurovo для производства продукта в Европе по лицензии. В то время президент Eurovo Group Сиро Лионелло сказал: «История Eurovo началась в Италии в середине прошлого века, и новая захватывающая глава должна начаться с JUST. Партнерство с JUST позволит Eurovo включить в свой ассортимент продукты, не относящиеся к животным. Уравновешивание современности и традиций, принятие изменяющихся потребительских предпочтений и уменьшение нашего экологического следа — краеугольный камень нашего бизнеса, и эти отношения гарантируют, что этот подход продолжится».

Это может показаться маловероятным шагом для птицеводческого бизнеса присоединиться к компании, которая, на первый взгляд, подрывает их основное предложение. Но рассмотрим преимущества. Яйца, производимые курицами, являются продуктом с определенными рисками, на их производство влияет широкий спектр факторов, таких как болезни, колебания стоимости кормов и политика ведения сельского хозяйства. Синтетические белки, с другой стороны, создаются в лаборатории из контролируемых продуктов. Нетрудно увидеть привлекательность для компаний, которые находятся между требованиями ритейлеров и ожиданиями потребителей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля