Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ: аграрии выступают против скупки земель иностранцами.

Фермеры выступают за поправки в закон о землях сельскохозяйственного назначения, которые позволят предотвратить их скупку иностранцами, пишет газета «Известия».

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) рассчитывает на рассмотрение новым составом Госдумы поправок к закону «Об обороте земель сельхозназначения», сообщил изданию председатель организации Вячеслав Плотников. На сегодняшний день владение землей иностранцами в России официально запрещено, но возможность скрыть настоящего владельца остается.

Обязанность землевладельцев раскрывать информацию о своих бенефициарах будет способствовать «реальному ограничению и запрету на право собственности для иностранных лиц на земельные участки из земель сельхозназначения, а также исключению «захвата» государственных земель этими лицами», считает Плотников. Одновременно будет урезана максимальная площадь расположенных на территории одного муниципального района сельхозугодий, которая может находиться в собственности одного лица. Предполагается, что это поддержит малые и средние предприятия.

Как сообщили «Известиям» в Госдуме, законопроект уже вызвал дискуссию: есть вероятность, что он отпугнет не только иностранцев, но и российских инвесторов, зачастую оформляющих владение землей через зарегистрированные на территории другого государства компании.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля