Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Смоленские таможенники задержали 20 тонн шампиньонов «родом» из Польши.

Накануне первомайских праздников должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни во взаимодействии с нарядом ГИБДД в районе г. Сафоново Смоленской области выявили транспортное средство, в грузовом отсеке которого при осмотре были обнаружены шампиньоны. Товар следовал без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата. Согласно маркировке, на таре страной происхождения грибов является Польша. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен.

— В ходе проверки нами установлено, что данное транспортное средство пересекло российско-белорусский участок государственной границы в Руднянском районе Смоленской области по подложным документам и с другими регистрационными знаками, — сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении белорусского перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей.

Еще одна из многочисленных схем ввоза «санкционки», разработанных злоумышленниками за почти пятилетнюю историю действия продуктового эмбарго, потерпела фиаско.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля