Сегодня: 2020-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Снижение цен на удобрения на мировом рынке не прекращается.

Котировки карбамида на мировом рынке на торговой неделе 1—7 ноября продолжали снижаться. В центре внимания вновь оказалась Индия, где объявлен очередной конкурс по закупке этого удобрения, сообщают аналитики Argus.

По итогам тендера будет приобретено, как ожидается, более 1 млн т карбамида. При этом до конца текущего года в Индии, скорее всего, состоится еще один конкурс, чтобы полностью обеспечить потребности местных аграриев в этом удобрении. Бразильские заказчики довольно активны, но с учетом того, что в Бразилию поступают объемы из Африки, России и ближневосточных стран, цены на карбамид здесь по-прежнему снижаются. В I квартале следующего года, когда на рынок вернутся заказчики, откладывавшие закупки, котировки карбамида, возможно, немного стабилизируются. Однако пока они остаются под давлением.

Цены на калийные и фосфорные удобрения за указанную неделю либо опустились еще больше, либо не изменились по сравнению с неделей ранее. Гранулированный хлористый калий подешевел на крупнейшем спотовом рынке — в Бразилии, где поставщики стараются удержать цены на текущих уровнях на фоне согласования индийских контрактов. Однако местные дистрибьюторы готовы продавать накопленные объемы дешевле. В целом торговая активность на мировом рынке хлористого калия слабая. То же самое можно сказать и о рынке фосфорных удобрений: индийские и пакистанские импортеры уже вторую неделю подряд не заказывают диаммонийфосфат, и цены на этих рынках не меняются. Китайский диаммонийфосфат немного подешевел, но производители в Китае по-прежнему в основном заняты продажами на внутреннем рынке. Стоимость баржевых партий диаммонийфосфата в США опустилась до самого низкого уровня с января 2007 г. на фоне наличия крупных запасов у покупателей и задержек с внесением удобрений в почву осенью из-за плохой погоды. При этом один из крупных производителей, Nutrien, не видит смысла в сокращении выпуска фосфорных удобрений на заводах в США, поскольку эту нишу сразу заполнят поставщики импортных продуктов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля