Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Социальная защита сокращает путь к искоренению голода – ФАО.

Социальная защита становится важнейшим инструментом в борьбе с голодом, но подавляющее большинство сельских бедных слоев населения в мире пока еще не охвачено программами социальной защиты.

Согласно докладу «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2015», опубликованному вчера ФАО, в бедных странах программы социальной защиты, такие как денежные переводы, программы школьного питания и общественные работы, могут предоставить уязвимым слоям населения экономичные решения по снижению бедности и голода, улучшению здоровья, образования и условий жизни своих детей.

Такие программы в настоящее время приносят выгоду 2,1 млрд человек в развивающихся странах, включая 150 миллионов человек, которым они позволили выйти из состояния крайней нищеты. Реализация таких программ в сельских районах в комплексе с проведением инклюзивной сельскохозяйственной политики является ключевым фактором для достижения цели нулевого голода, говорится в докладе.

Доклад был выпущен в канун Всемирного дня продовольствия, 16 октября, в центре внимания которого в этом году — роль социальной защиты в разрушении порочного круга бедности в сельских регионах.

«Крайне важно поддержать наиболее уязвимые слои населения для того, чтобы освободить мир от голода», — сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва. «Программы социальной защиты позволяют домохозяйствам получить доступ к большему количеству продовольствия, часто путем увеличения собственного производства, а также обогатить свой рацион питания и сделать его более здоровым. Эти программы могут оказать положительное воздействие на питание матерей и младенцев, привести к сокращению масштабов детского труда и повышению посещаемости школы — все эти факторы способствуют повышению производительности», — отметил он.

Только треть беднейшего населения мира охвачена той или иной формой социальной защиты, передает ИА «Казах-Зерно». Показатели охвата еще ниже в Южной Азии и в странах Африки к югу от Сахары — регионы с высокой долей крайней нищеты, говорится в докладе.

Большинство стран, даже самых бедных, могут позволить себе те или иные программы социальной защиты. По оценкам ФАО, в глобальном масштабе около 67 млрд долл. США в год в виде дополнительных доходов, в основном предоставляемых программами социальной защиты, наряду с ориентированными на бедное население инвестициями в сельское хозяйство позволят искоренить голод к 2030 году. Это менее  0,1% от мирового ВВП.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля