Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«СовЭкон». На мировой рынок зерна вышли «медведи».

По итогам торгов 10 ноября декабрьский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго упал на 11 центов, опустившись ниже отметки «пять за бушель» до $4,90¾ за бушель ($180,3/т), на мукомольную пшеницу в Париже – на €3 — до €180,75/т ($193,6/т). Декабрьский контракт на кукурузу в Чикаго подешевел на 7¾ цента — до $3,59 за бушель ($141,3/т).

Комментарий «СовЭкон». 10 ноября вышел очередной ноябрьский отчет МСХ США, который преподнес сюрприз рынку. Хотя прогноз мирового сбора зерновых был незначительно скорректирован вверх, все рынки зерновых дружно развернулись вниз. Рынки потянули вниз данные по кукурузе.

Прогноз мирового производства кукурузы был повышен на 2,3 млн т — до 974,9 млн т, однако прогноз мировых запасов на конец сезона – сразу на 24 млн т — до 211,9 млн т. Столь резкий скачок был вызван переоценкой запасов кукурузы в Китае, которые были повышены на 23,8 млн т — до 114,4 млн т.

Не менее важным для рынка стало также существенное повышение прогноза конечных запасов кукурузы и в США — на 5 млн т — до 44,7 млн т. При этом прогноз сбора кукурузы в США в 2015/16 увеличен на 2,5 млн т — до 346,8 млн т, экспорта – снижен на 1 млн т — до 46 млн т, а внутреннего потребления – 1,3 млн т — до 301,1 млн т.

Снижение котировок на кукурузу потянуло за собой вниз рынки пшеницы, как в США, так и в Европе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к «СовЭкон». На мировой рынок зерна вышли «медведи».
    0

    10 ноября GASC, египетский государственный зерновой оператор, закупил 115 тыс. т продовольственной пшеницы по результатам проведенного тендера. Зерно, согласно условиям тендера, будет поставлено 11-20 декабря 2015 года.

    Если на предыдущем тендере GASC законтрактовал исключительно европейскую зерновую, то на этой неделе, напротив, ни одно европейское предложение покупателей не заинтересовало. Заинтересовала их украинская пшеница, бывшая самой дешевой на базисе FOB-Николаев, а также российская зерновая с отгрузкой из Новороссийска, которая была даже более привлекательной по своей стоимости с учетом фрахта сухогруза. Их, собственно, в итоге и закупили.

    Были законтрактованы следующие карго:

    55 тыс. т украинской пшеницы по цене в $197,30/т FOB со ставкой фрахта $13,44/т у международной торговой компании Venus.

    60 тыс. т российской пшеницы по цене в $203,46/т FOB со ставкой фрахта $06,66/т у международной торговой компании Union Co.

    Всего же на участие в тендере были поданы следующие заявки:

    Международная торговая компания Venus предлагает 55 тыс. т украинской пшеницы по цене в $197,50/т FOB с отгрузкой из Николаева.

    Международная торговая компания Glencore предлагает 60 тыс. т французской пшеницы по цене в $201,55/т FOB с отгрузкой из двух портов.

    Международная торговая компания Soufflet предлагает 60 тыс. т французской пшеницы по цене в $202,14/т FOB с отгрузкой из двух портов.

    Международная торговая компания Lucureur предлагает 60 тыс. т французской пшеницы по цене в $202,60/т FOB с отгрузкой из двух портов.

    Международная торговая компания LDC предлагает 60 тыс. т французской пшеницы по цене в $202,94/т FOB с отгрузкой из двух портов.

    Международная торговая компания InVivo предлагает 60 тыс. т французской пшеницы по цене в $203,16/т FOB с отгрузкой из двух портов.

    Международная торговая компания Bunge предлагает 60 тыс. т французской пшеницы по цене в $203,24/т FOB с отгрузкой из Дюнкерка.

    Международная торговая компания Union Co. предлагает 60 тыс. т российской пшеницы по цене в $203,66/т FOB с отгрузкой из Новороссийска.

    Международная торговая компания BTG предлагает 55 тыс. т российской пшеницы по цене в $204,00/т FOB с отгрузкой из Туапсе.

    Международная торговая компания Cargill предлагает 60 тыс. т французской пшеницы по цене в $205,00/т FOB с отгрузкой из Дюнкерка.

    Международная торговая компания Noble предлагает 60 тыс. т российской пшеницы по цене в $206,70/т FOB с отгрузкой из Новороссийска.

    Международная торговая компания ADM предлагает 60 тыс. т российской пшеницы по цене в $207,90/т FOB с отгрузкой из Новороссийска.

    В сравнении с тендером недельной давности закупочные цены GASC на пшеницу на базисе FOB, как можно констатировать, повысились приблизительно на $1/т.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля