Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Совещание по осетровым откроется 31 мая в Краснодаре.

Международное совещание по осетровым ISM-2016 состоится в Краснодаре с тридцать первого мая по пятого июня. Это первое мероприятие в России такого масштаба. Среди участников совещания – ученые, эксперты, а также представители компаний-производителей осетровых и икры из России, Белоруссии, Германии, Ирана, Канады, Казахстана, Литвы, Латвии, Киргизии, США, Португалии, Нидерландов, Франции, Чехии, Финляндии, Украины.

Организатор совещания – ГБУ «Кубаньбиоресурсы», оператор – «Кубанский институт осетроводства». В рамках данного совещания планируется провести два мероприятия, которые направлены на сохранение популяции осетровых и развитие промышленного осетроводства.

Вылов осетровых в промышленных объемах в РФ запрещен: с 2000 года не ведется вылов белуги, с 2005 – севрюги и осетра. Невзирая на запрет, популяция осетровых сокращается. По оценкам экспертов, с 2010 по 2013 годы на Каспии незаконно выловлено не менее девяти тысяч тонн осетровых.

В текущем году в Краснодарском крае будет запущен «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр», специализирующийся на воспроизводстве осетровых, а также прочих видов ценных рыб, в т. ч. белого толстолобика и белого амура. До конца года центр произведет до одного миллиона мальков, постепенно его мощность будет доведена до проектной – двенадцать миллионов рыб в год.

Рыболовные предприятия Краснодарского края выловили в 2015 году 34,7 тысячи тонн морепродуктов, что на 27% больше, чем годом ранее. При этом 94% общего улова составляет улов рыбопромыслового флота. Основные промысловые рыбы в регионе – тюлька, бычок, килька и хамса.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля