Сегодня: 2020-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Союз фермеров Казахстана возглавил Жигули Дайрабаев.

Нового председателя избрал Союз фермеров Казахстана. Им стал Дайрабаев Жигули Молдакалыкович, руководитель Жамбылского областного филиала СФК. До этого он исполнял обязанности президента СФК, сообщает «КазахЗерно.kz».

В конце прошлой недели появилась инсайдерская информация о том, что на пост общественного объединения команда бывшего министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова планирует продвинуть своего человека. Наиболее вероятным кандидатом называли Максута Бактибаева, бывшего главу департамента животноводства МСХ РК, верного соратника Мамытбекова по Мясному союзу Казахстана. Предполагалось, что СФК станет еще одной площадкой по продвижению «мясного прожекта» скотоводов-олигархов.

Однако, в ситуацию вмешался Минсельхоз РК. Видимо, новому главе агарного ведомства Сапархану Омарову все-таки не нужна такая заноза в ноге, как человек Мамытбекова во главе СФК. Поэтому выбор пал на Жигули Дайрабаева – человека, в связях с одиозным кланом не замеченным. Более того, стоит отметить, что акимом Жамбылской области является Аскар Мырзахметов, идейный оппонент Мамытбекова. Именно он в 2016 году сменил Асылжана Сарыбаевича на посту главы МСХ РК и попытался перенаправить господдержку в новое русло, а не в карманы мясных и зерновых олигархов.

Так кто такой Жигули Дайрабаев? «Старый конь борозды не испортит», — говорят о нем эксперты. Наверняка, у него будет взвешенная позиция по принципиальным вопросам, настроенная на конструктивное решение. На аферы и различные «мясные прожекты» он точно не пойдет — возраст и опыт победят. Ведь, прежде всего, он человек старой закалки, с огромным практическим опытом в сельском хозяйстве, а не «асфальтный пацан». В советские годы Дайрабаев более 10 лет возглавлял колхоз, сейчас руководит успешным сельхозформированием.

Знающие лично Жигули Дайрабаева люди говорят о нем как о человеке, душой болеющем за развитие казахстанского села и сельского хозяйства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля