Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Союзмолоко предлагает изменить алгоритм пересчета веса готовой продукции в сырое молоко.

Союзмолоко направил в Минсельхоз письмо с просьбой сформировать рабочую группу на базе ЕАЭС для выработки согласованного подхода к пересчету массы отдельных видов молочной продукции в массу сырого молока, необходимого для их производства, пишет The DairyNews.

В письме отраслевого объединения отмечается, что применяемый для оценки состояния продовольственной безопасности алгоритм пересчета готовой продукции в вес сырого молока вызывает множество вопросов со стороны экспертного сообщества. 

В Союзмолоко подчеркивают, что объемы импорта молочной продукции согласно информации Росстата часто не соотносятся со статистическими данными ФТС и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

К примеру, по информации Росстата, в 2016 году импорт молочной продукции в пересчете на молоко в РФ сократился на 12,2% относительно уровня 2015 года и составил 6 950 тыс. т. При этом, по данным ФТС, физические объемы импорта всех категорий молочной продукции (кроме цельномолочной продукции под кодом ТН ВЭД 0401) в 2016 году увеличились, а сокращение импорта продукции под кодом ТН ВЭД 0401 оказалось менее значительным, чем совокупный прирост импорта остальных молочных продуктов.

В союзе отмечают, что корректировка объемов импортных поставок молокопродукции в 2015 году в молочном эквиваленте, проведенная в 2016 году ФСГС показала, что официальный объем импорта молока и молочной продукции в РФ увеличился в 2015 году на 13%, с 7 011 тыс. т (предварительные данные Росстата) до 7 917 тыс. т, а расчетное значение показателя самообеспечения снизилось с 81,2% до 79,4%. 

Как подчеркивают в письме в адрес Минсельхоза специалисты Союзмолоко, в таможенной статистике дополнительный прирост импорта на 0,9 млн т также не находит отражения при анализе объемов импорта отдельных категорий молочных продуктов.

По оценкам Союзмолоко, около 81% от общего объема импорта в 2016 году или около 5,6 – 5,7 млн т в пересчете на молоко обеспечивается поставками из Беларуси, что в целом соотносится с данными Росстата. При этом специалисты Минсельхозпрода Республики Беларусь обозначают объем отгрузок молочной продукции в Россию в 2015 и 2016 годах на уровне 4,0 млн т в пересчете на молоко, хотя физические объемы отгрузок молочной продукции в весе продукта практически совпадают в таможенной статистике двух стран. Союзмолоко считает, что основная причина различий в молочном эквиваленте объемов импортных поставок заключается в применяемых коэффициентах пересчета массы готовой продукции в массу сырого молока. Для решения этого вопроса необходима выработка согласованного подхода, считают в отраслевом объединении.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля