Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Создание Агентства продбезопасности позволит усилить контроль над качеством продукции.

Создание Агентства продовольственной безопасности в Азербайджане позволит осуществлять контроль над продукцией на всем пути ее следования, заявил министр сельского хозяйства Гейдар Асадов.

Министр отметил, что в Азербайджане функция обеспечения продовольственной безопасности была распределена между несколькими органами. Каждый из этих органов выполнял определенную часть работы, что иногда не давало возможности обеспечить контроль на протяжении всей ценностной цепочки.

“Создание агентства позволит не только сконцентрировать надзорные функции в одной структуре, но также обеспечить контроль над качеством продукции на всем пути ее следования — от поля до конечного потребителя”, — сказал Асадов.

Асадов подчеркнул, что министерство сельского хозяйства сделает все необходимое для своевременной передачи собственных полномочий Агентству продбезопасности.

«Как вы знаете, за последние три года в министерстве была создана большая лабораторная база. В настоящее время мы в процессе передачи данных лабораторий, а также квалифицированных кадров, работающих в данных лабораториях, Агентству», — отметил министр.

Агентство продовольственной безопасности было создано указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева о дополнительных мерах по усовершенствованию системы продовольственной безопасности в стране от 10 февраля 2017 года.

Согласно указу главы государства, Агентство продовольственной безопасности поможет обеспечить нормативное регулирование безопасности продуктов питания (разработку и утверждение санитарных норм и правил, а также гигиенических нормативов), а также будет осуществлять анализ рисков, проводить работы по гигиенической сертификации, в том числе предоставлять сертификат качества продовольственной продукции, экспортируемой в зарубежные страны, осуществлять государственный контроль в сфере защиты прав потребителей продуктов питания и на всех этапах производства пищевой продукции на основе принципа «с поля на стол» и в соответствии с уровнем риска продукции.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля