Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СП отмечает низкое исполнение расходов на субсидии медработникам до 50 лет в селах.

Счетная палата отмечает исполнение на низком уровне расходов на субсидии на компенсационные выплаты врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, переехавшим работать в сельские населенные пункты. Об этом говорится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

«В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» на низком уровне (22,7% показателя сводной росписи с изменениями) исполнены расходы на предоставление субсидии на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, предусмотренные по ВЦП «Управление кадровыми ресурсами здравоохранения», что связано с заявительным характером компенсационных выплат», — говорится в документе.

Отмечается, что в общем объеме ведомственной целевой программы доля субсидии составляет около 70%. Ранее президент Владимир Путин поручил повысить до 200% коэффициент компенсационных выплат участникам программ «Земский доктор» к 1 декабря 2019 года.

Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим работать в сельскую местность, где они обязаны провести пять лет. С 2018 года в программу включены фельдшеры. За годы реализации программы предельный возраст участников программы менялся — сначала порогом был возраст 35 лет, потом он увеличился до 45 лет, потом — до 50.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля