Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Специалисты ВГНКИ проверили изготовителей ветпрепаратов на соответствие требованиям.

Инспектирование иностранных производителей лекарственных средств для ветеринарного применения   на соответствие требованиям правил GMP (с англ. good manufacturing practice – надлежащая производственная практика) – одна из задач отдела инспекции производства на соответствие требованиям надлежащей производственной практики Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов. Итогом проводимого инспектирования является выдача Россельхознадзором прошедшим проверку предприятиям сертификатов соответствия.

Так, в октябре специалисты Центра проверили 9 отечественных производителей. В числе прочих было проинспектировано предприятие, не прошедшее подобную проверку в сентябре этого года, а также организация, выпустившая вакцину против сибирской язвы, применение которой спровоцировало у животных анафилактический шок. Об этом в августе этого года сообщило Управление Россельхознадзора по Тверской области – нежелательная реакция была выявлена в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Также сотрудники ВГНКИ обследовали 8 иностранных производителей, посетив с инспекцией Хорватию, Францию, Швейцарию, Италию, Испанию и Великобританию.

В настоящий момент полученные данные анализируются. Впоследствии они будут сформированы в отчеты, на основании которых Россельхознадзор примет решение, кому выдать, а кому отказать в получении заключения о соответствии промышленных площадок изготовителей ветпрепаратов требованиям правил надлежащей производственной практики.

Вся актуальная информация по принятым решениям доступна на официальном сайте Россельхознадзора: http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/conclusion/conclusionReestr.html    

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля