Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Спекуляции в аграрном секторе Восточной Европы.

Комитет Европарламента по сельскому хозяйству констатирует, что сегодня земля является одним из наиболее популярных и выгодных форм инвестирования. После начавшегося в 2008 году финансового кризиса стоимость земли, особенно в Восточной Европе, резко снизилась. Такое положение дел привлекло на этот рынок большое количество инвесторов, которые приобрели значительную часть сельскохозяйственной земли, однако некоторые – с целью спекуляции в аграрном секторе.

Как известно, в ЕС существует государственная программа поддержки аграриев. В среднем дотации составляют от 150 до 190 евро на гектар. Дотациями активно пользуются и крупные землевладельцы, которые получают, соответственно площади земельных участков, очень значительные суммы.

Фермеры из Восточный Европы недовольны таким положением дел. Они говорят, что пропорция на сегодня примерно такова: половиной всех земель владеют 3-4 крупные компании. Естественно, мелким фермерам, несмотря на господдержку, трудно выдерживать ценовую конкуренцию с гигантами производства. Кроме этого, на фоне спекуляций с куплей-продажей земли растут цены, и фермеры не имеют возможности приобрести пока еще свободную сельскохозяйственную землю.

Таким образом, комитет Европарламента призвал к пересмотру объемов поддержки аграриев, а также к разработке более прозрачных и простых форм доступа на рынок для малого и среднего бизнеса, который сможет поддерживать конкуренцию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля