Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Список системообразующих предприятий увеличили на 222 позиции

Перечень системообразующих компаний России дополнен 222 позициями — в него вошли гостиницы, культурные и образовательные учреждения, автоцентры, производители товаров первой необходимости. Об этом сообщает Минэкономразвития.
«С учётом новых отраслей и предложений профильных ведомств перечень расширен 222 компаниями. В ближайшее время на сайтах отраслевых органов власти появится обновлённый перечень системообразующих организаций», — говорится в сообщении.
Таким образом, на сегодня перечень системообразующих организаций российской экономики включает более 1300 организаций. Из них 43% относятся к сфере промышленности, 14  — к сфере транспортного комплекса, ещё 8 — к топливно-энергетическому комплексу, 8% — к сфере информации и связи. 7% организаций — из сферы сельского хозяйства и пищеперерабатывающей промышленности, 6 — из строительства, 5 — работают в культуре, а 3% — в образовании.
Минкомсвязь уточняет, что список системообразующих организаций в сфере информации и связи дополнен 10 компаниями, теперь в перечне 101 организация.
В рамках мер, направленных на борьбу с последствиями пандемии, российские власти предложили для системообразующих компаний льготное кредитование на пополнение оборотных средств. Вместе с тем, как отмечал глава Минэкономразвития Максим Решетников, попадание в перечень системообразующих не означает автоматического доступа к бюджетным деньгам. Поддержку компаниям из списка системообразующих будут оказывать точечно, когда иные способы нормализации ситуации будут исчерпаны. 
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля