- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

«Спортмастер» прокомментировал информацию о временном закрытии всех магазинов

Розничная сеть «Спортмастер» перевела 120 из 434 магазинов в формат бесконтактной выдачи онлайн-заказов и экспресс-доставки, остальные магазины сети в России будут временно закрыты до окончания действия ограничительных мер, сообщили RNS в пресс-службе компании.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции, с целью поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест, «Спортмастер» переводит часть своих магазинов в режим бесконтактной выдачи онлайн-заказов и экспресс-доставки. На сегодняшний день 120 из 434 магазинов сети работают в новом формате. Во исполнение противоэпидемических решений властей в отношении непродовольственной розницы, деятельность остальных магазинов сети на территории России временно приостановлена до окончания действия ограничительных мер», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при этом часть сотрудников временно закрытых точек подключена к доставке, помощи колл-центру, усилению распределительных центров.

«Сотрудники временно закрытых магазинов, незадействованные в вышеуказанных операциях, во время вынужденного простоя получают фиксированную оплату в полном соответствии с трудовым законодательством», — подчеркнули в компании.

Поскольку продажи во временно закрытых магазинах в настоящее время отсутствуют, компания приняла решение поддержать тех сотрудников, кто на время вынужденного простоя не захочет остаться на фиксированном окладе и готов временно трудоустроиться по совместительству в другие компании.

«Мы договорились с другими ритейлерами о приеме наших сотрудников по совместительству на период ограничительных мер»», — отметил директор по продажам и развитию «Спортмастер» Дмитрий Страхов.

Предварительные договоренности о временной работе сотрудников по совместительству достигнуты с «Почтой России», онлайн-ритейлерами Wildberries и Ozon, «Яндекс.Лавкой», «Сбермаркетом» и торговыми сетями «Магнит», «Окей», Metro, а также компанией X5 Retal Group, развивающей в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Отмечается, что сотрудники, которые захотят временно устроиться в другие компании, будут также получать ежемесячную доплату от «Спортмастера».

Ранее газета «Коммерсант» сообщила [1], что «Спортмастер» временно закрывает все свои магазины, а своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям.