Сегодня: 2020-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Срок льготного кредитования для тепличных хозяйств увеличат до 12 лет

Аграрии смогут пролонгировать действующие кредиты для строительства тепличных комплексов на срок до 12 лет. Как сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко, проект соответствующего постановления готовится к принятию в Правительстве.
Документ предусматривает, что после 1 июля 2020 года заёмщики смогут заключать соглашения о продлении срока кредитования по займам, заключённым до 2017 года, на строительство, реконструкцию, модернизацию тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции при условии, что срок кредитования с учётом такого продления не превысит 12 лет.
«Строительство современных тепличных комплексов требует значительных капитальных затрат с длительным сроком окупаемости — в среднем до 10-12 лет. Поэтому возможность пролонгации будет способствовать финансово-экономической устойчивости аграриев», — сказала Абрамченко.
По ее словам, в начале пандемии власти увидели ряд проблем в некоторых продовольственных категориях, зависимых от импорта. Так, на фоне снижения поставок из Китая плодоовощной продукции в регионах Дальнего Востока наблюдался скачок цен на томаты и огурцы. «Ситуация быстро стабилизировалась за счёт оперативных мер по изменению логистики внутренних поставщиков и открытию беспрепятственного пути для транспорта азиатских партнёров», — сказала вице-премьер. В то же время, добавила Абрамченко, нужно сфокусироваться на тех мерах поддержки, которые позволят инвестировать в проекты в том числе с социально-значимым результатом — и сократить подобную зависимость.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля