Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США грозят остановить импорт польской свинины из-за АЧС.

Или Польша расширит штат ветеринаров, или американцы снова перестанут покупать польскую свинину. Причина — недостаточный, по мнению США, контроль за АЧС.

Американцы требуют у Главной ветеринарной инспекции Польши принять на работу 50 дополнительных ветеринарных врачей, которые будут контролировать отправляемую на рынок США свинину. Оцениваемая стоимость дополнительных исследований сырья и новых штатных единиц, которые контролировали бы производителей мяса, отправляющих свинину в США, достигает почти 1 млн евро.

Для поляков игра в целом стоит свеч, потому что польский экспорт в Соединенные Штаты в прошлом году превышал 145 млн евро. Торговля с Америкой для Польши наиболее прибыльна: в прошлом году Штаты стали основным импортером польской грудинки, а торговый оборот превысил показатели до недавнего времени крупнейшего клиента — Германии.

Это уже не первый конфликт с американцами, основанный на экспорте свинины: в октябре 2018 года эмбарго продлилось неделю. Тогда США в срочном порядке приостановили закупки мяса, потому что у них появились сомнения в отношении двух предприятий, «Sokołów» и «Morliny», которые теоретически находились в зоне АЧС, однако, по решению Европейской комиссии о регионализации, были из нее исключены.

Сегодня на рынок США свою продукцию отправляют 17 польских комбинатов. Американцы чувствительны к риску занесения к ним вируса АЧС, что подчеркивает отмена международной конференции World Pork Expo, которая собирает каждый год более 20 тыс. гостей со всего света. Мероприятие было отменено именно из-за страха перед занесением АЧС из одной из стран-участников.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля