Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США обеспокоены мошенничеством с органическими продуктами.

И хотят создать глобальную систему прогнозирования рисков поставок псевдо-органики.

«На первый взгляд, американский рынок органических продуктов никогда не был таким сильным. Последние данные Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) дают четкую картину: почти 25 000 органически сертифицированных американских предприятий продали в 2016 году продукции в общей сложности на 8 млрд долларов США», — рассказывает в своей статье на портале www.growingproduce.com Мэтью Грасси.

«Что касается импорта монеты, то в настоящее время мы закупаем ежегодно на чуть более 2 млрд долларов органически сертифицированных сельскохозяйственных продуктов у союзников и торговых партнеров по всему миру.

Однако под внешним благополучием скрывается угроза: органическое мошенничество со стороны импорта, что чревато вытеснением с рынка американских производителей за счет падения высоких цен, которые и делают органическое производство столь привлекательным для многих.

Насколько широко распространена эта проблема? От 60% до 70% сельскохозяйственной продукции, импортируемой в США под органическим брендом, сертифицированным USDA (Минсельхозом США), потенциально могут быть фальшивкой, как утверждает Агентство по маркетингу взаимоотношений органических фермеров (OFARM). Эта цифра включает все сельскохозяйственные товары, а не только продукты, сообщает agroxxi.ru.

Попробуем понять, как «органические мошенники» реализуют свою схему.

Наиболее распространенные формы мошенничества

«Многие наши импортные экологически чистые овощи поступают из Мексики или Центральной и Южной Америки. И на самом деле есть несколько разных способов мошенничества», — говорит Джон Боббе, бывший исполнительный директор OFARM, вышедший на пенсию и занимающийся фермерством в Центральном Висконсине.

Одним из способов удешевить «органику» является просто получение «органической» культуры традиционным методом, используя синтетические удобрения или даже загрязненную агрохимией воду. Или можно использовать традиционно выращенные семена в органической производственной системе.

Еще одна уловка – «загадочный» импорт. Проще говоря, груз сельскохозяйственной продукции — это может быть кукуруза из Аргентины или ящики с папайей с мексиканского полуострова Юкатан — покидает порт как обычный товар, а затем появляется в порту въезда в США, и сопроводительные документы волшебным образом преобразуются как «USDA-сертифицированный» груз.

По словам Боббе, главная проблема — это само агентство USDA, которому поручено обеспечивать соблюдение стандартов органической программы NOP.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля