Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США выделяют ФАО $87 млн на борьбу с болезнями животных.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделяет ФАО дополнительные $87 млн на борьбу с угрозами пандемических болезней животных в Азии, Африке и на Ближнем Востоке на период 2015-2019 гг.

Отметим, USAID и ФАО сотрудничают в сфере контроля за болезнями животных и управления связанных с ними угроз для здоровья человека в течение уже более десяти лет. Финансовая поддержка USAID этой работы с 2004 года до настоящего момента составила $320 млн.

Как отметили в ФАО, новые средства будут направлены на поддержку контроля и наблюдения, проведение эпидемиологических исследований, профилактики и контроля, а также улучшение работы ветеринарных служб в Азии, Африке и на Ближнем Востоке и развитие связей между сотрудниками ветеринарных служб и сектором здравоохранения, передает ИА «Казах-Зерно».

В районе Африканского Рога и на Ближнем Востоке в центре внимания будет изучение эпидемиологии респираторного ближневосточного синдрома, вызванного коронавирусом МЕРС-CoV.

Несмотря на то, что, как известно, вирус МЕРС-CoV не так легко переходит от человека к человеку при нормальных обстоятельствах, его животное происхождение означает, что профилактика передачи вируса от животных к человеку должна стать  ключевым элементом в предотвращении появления штамма с эпидемическим потенциалом. Но подобные усилия наталкиваются на пробелы в знаниях о том, где присутствует вирус, какие животные страдают, как производство и маркетинг продукции животноводства могут повлиять на распространение вируса, а также роль диких животных в этом процессе.

В Западной Африке финансирование даст новый импульс усилиям ФАО в области профилактики и ответным действиям по сдерживанию распространения высоко патогенного вируса птичьего гриппа H5N1, который может привести к смертельным исходам среди людей, с целью уничтожения этой болезни в секторе птицеводства и наращивания потенциала ветеринарных служб и производителей мяса птицы во избежание будущих рецидивов и экономических потерь.

Напомним, первая эпидемия H5N1 в Западной Африке произошла в 2006 году, но была успешно подавлена в течение трех лет. В конце 2014 года вирус был вновь обнаружен в Нигерии, где он с тех пор быстро распространился в Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуаре, Гане и Нигере, при этом более 2,5 миллионов птиц были забиты или погибли от вируса. Учитывая, что вспышки вируса в последнее время были обнаружены в Гане, ФАО выражает обеспокоенность тем, что без усилий по борьбе с вирусом H5N1 во всем регионе, он может распространяться на другие страны в регионе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля