- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Стали известны сроки планируемого запуска производства вакцины от коронавируса в РФ

 

Запуск серийного производства вакцины от коронавируса в России может произойти в сентябре, ее разработкой занимается Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ). Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга в правительстве.

«Предполагаемый период предоставления регистрационного досье и государственной регистрации — август. Соответственно, промышленное производство, которое они для себя предполагают, — это сентябрь», — цитирует ее «Интерфакс» [1].

Помимо НИЦЭМ, лидерами по предполагаемым срокам выпуска вакцины являются также ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора и Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России, добавила Голикова.

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко заявил [2], что в России могут одновременно появиться сразу несколько вакцин от коронавируса. По его словам, разные типы вакцин могут использоваться у разных групп населения, у каждой из которых будет свой период защиты.

По данным оперативного штаба на 13 июня, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 8 706 – до 520 129. В общей сложности выздоровел 274 641 человек, зафиксировано 6 829 летальных исходов, связанных с коронавирусом.