Сегодня: 2020-07-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Старейший винодел Крыма судится с владельцем прав на знаменитое шампанское.

В арбитраж Московской области поступил иск старейшего винодельческого предприятия Крыма — ГУП «Производственно-аграрное объединение «Массандра». Ответчиком в споре на более чем 158 млн рублей выступает компания, которая является владельцем эксклюзивных прав на производство и дистрибуцию «Советского шампанского». Иск принят к производству 12 февраля 2020 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Исковое заявление с претензиями поступило в суд 10 февраля 2020 года, одновременно с заявлением об обеспечении иска. В удовлетворении последнего суд отказал, а дело было принято к производству. Дата слушаний пока неизвестна. Сумма претензий к ООО «Винторг» — 158 855 827,99 рубля. Подробности спора не сообщаются, но «Массандра» — давний партнёр торговой компании.

Истец работает на рынке виноделия с 1894 года. Учредителем юрлица с августа 2014 года числится министерство сельского хозяйства Крыма. Уставный капитал предприятия — более 2,567 млрд рублей. Директор с 2015 года — Янина Павленко.

Компания-ответчик работает на рынке торговли алкоголем почти 20 лет. Юбилей ООО, учреждённое в Люберцах, отметит 10 мая. Уставный капитал компании — более 10 млн рублей, директор с 2017 года — Никита Юдин, собственники — Ирма Манджгаладзе и ООО «Эсперро», в котором она также имеет долю. Второй владелец «Эсперро» — его директор Андрей Аглаев (доля — 99%).

«Винторг» с лета 2019 года стал обладателем эксклюзивных прав на производство и продажу знаменитого в России «Советского шампанского», правообладателем которого является ФКП «Союзплодоимпорт».

Автор: Regnum

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля