СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставрополье вошло в десятку лидеров по производству коньяка.

Ставрополье является одним из старейших производителей коньяка в России. Подтверждением тому является процветающее в крае АО «Прасковейское», которое является визитной карточкой Ставрополья.

Уникальный терруар Ставропольского края позволяет выращивать высококачественный виноград для коньячного производства. Преимущественно в крае выращиваются виноградники ставропольского автохтонного сорта – Левокумский. Этот сорт прекрасно чувствует себя в изменчивых природно-климатических условиях, выращивается в неукрывной культуре, обладает высокой урожайностью, а также является отменным сырьем для коньяков.
Министром сельского хозяйства Ставропольского края Владимиром Ситниковым оказываются беспрецедентные меры поддержки в виде субсидий на закладку и уходные работы на виноградных плантациях – будущей сырьевой базы для производства коньячной продукции.
География возделывания винограда неустанно расширяется. Виноградные насаждения закладываются в новых районах края. Так, в Александровском районе за последние три года появилось три крестьянских (фермерских) хозяйства. Площадь возделывания промышленных виноградников в них составляет более 20 га. Здесь отдают предпочтение сорту «Левокумский Устойчивый». А также этот сорт возделывается в Шпаковском, Георгиевском, Грачевском, Буденновском, Левокумском и Благодарненском районах края.
В регионе насчитывается восемь предприятий, занимающихся производством вино–коньяка. Три предприятия вошли в ТОП-10 лидеров по производству коньяка в РФ: ЗАО «Ставропольский ВКЗ»; ООО «Усовские ВКПодвалы»; ГК КВС. В 2018 году каждая третья бутылка коньяка произведена на Ставрополье.
Достоинствами ставропольских вин и коньяков являются не только количество, но и качество. За 2018 год и первое полугодие 2019 ставропольская продукция получила 23 награды: 1 Гран-При, 16 золотых и 5 серебряных медалей.
Ставропольские предприятия ежегодно участвуют в международных выставках. 
Развитие виноградарства и коньячного производства в крае обеспечит солидный прирост в бюджеты всех уровней, появление новых рабочих мест, а также повышение престижа Ставрополья.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля