Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольские аграрии засеют семена хлопчатника из Узбекистана.

Аграрии ставропольского края закупили в Узбекистане 300 тонн семян хлопчатника и планирует засеять несколько тысяч гектаров.

Регион пока не дотягивает до среднеазиатского уровня урожайности – собирает 17 центнеров с гектара, а нужно как минимум 30 центнеров с гектара. Поэтому было принято решение о закупке семян из Узбекистана.

80 лет назад в Ставропольском крае собирали порядка 60 тысяч тонн хлопка-сырца в год. По предварительным оценкам, зона эффективного промышленного хлопководства в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах может занимать до 350 тысяч гектаров, в том числе до 120 тысяч гектаров – на ставропольской земле.

Последние годы выращиванием хлопка в регионе занималось только предприятие «Русь», которое обрабатывало порядка 50 га хлопчатника в Буденновском районе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля