СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольские молокозаводы производят аналоги десятка сортов импортных сыров.

Ставропольские молочные предприятия освоили производство аналогов импортных сыров. В 2018 году 25 молзаводов края наладили выпуск свыше десяти наименований импортозамещающей продукции, в том числе пармезана, рокфора, чеддера и моцареллы, — сообщает краевое управление по информационной политике.

Сегодня на прилавках фирменных ставропольских магазинов можно увидеть местные аналоги итальянских, швейцарских, французских и кипрских сортов сыров: «Русский Пармезан», «Русскую Моцареллу», «Русскую Филадельфию», «Чеддер», «Тильзитер», «Русскую Рикотту Алина», «Русский рокфор», «Русский Халуми», «Русскую Фету», «Гауду-Углич» и сорт «Черный король». В 2018 году освоено производство сыров и сырных продуктов в упаковке «Флоу Пак», сырных снеков.

С декабря прошлого года на ООО «Казьминский молочный комбинат» началась варка сыра твердых сортов по голландской технологии, которая позволяет добиваться вкуса и качества продукта, как у импортных аналогов.

Ставропольские производители научились также изготавливать не уступающие импортным оригиналам кисломолочные продукты, фруктовые биойогурты с различными наполнителями и злаками, айран с массовой долей жира 1,2%, сметану + БИО, желе с пребиотиком пектином из сока апельсина, ананаса, манго, абрикоса, клубники, киселей с пребиотиком пектином из сока абрикоса, клюквы, алоэ и лимона, клубники, а также мороженое «Премиум» шоколадное и ванильное.

Наряду с запуском импортозамещающего производства молочные предприятия края провели техническое переоснащение, реконструировали свои производства и повысили их эффективность. На эти цели за последние пять лет они затратили свыше 3 млрд рублей собственных и заёмных средств. Введены в эксплуатацию современные линии по производству молока в асептической упаковке.

Запуск нового молзавода ООО «Казьминский молочный комбинат» в прошлом году позволил увеличить объемы переработки молока на 100 тонн. Молочный комбинат «Ставропольский» оснастил высокотехнологичный цех по производству лактозы для фармацевтической и пищевой промышленности мощностью две тысячи тонн лактозы в год. Ипатовский «Сыродел» создал высокотехнологичный цех сухих молочных продуктов мощностью производства 2,7 тысяч тонн в год.

Для производства молока и молочной продукции заводы ежегодно закупают и перерабатывают более 220 тысяч тонн сырого молока. Из них 65% — в сельскохозяйственных организациях и 35% — в индивидуальном секторе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля