Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольские законодатели решают земельный вопрос.

Краевой законопроект № 21-6 «О внесении изменений в статьи 32 и 34 Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» обсуждают сегодня без преувеличения все аграрии края. Теперь минимальный размер выделяемого из публичной или общей собственности участка – 2,5 тысячи гектаров, впрочем, нововведение коснётся только «зерновых угодий».

Как утверждают эксперты, такой объём определили не случайно. При меньшей площади либо рентабельность предприятия будет стремиться к нулю, либо производитель очень быстро истощит землю.

Стоит отметить, что аграрии восприняли нововведение с воодушевлением.

— Я «за» обеими руками! Это позволит сохранить сельское хозяйство, — делится впечатлениями Николай Медведев, председатель СПК «Ульяновец». – К нам не придёт кто-нибудь чужой и не начнёт скупать землю у тех, кому она не нужна, у кого бурьяном поросла, а значит, и не сможет развалить хозяйство!

Раньше (до принятия закона), говорит Николай Иванович, латифундист мог «зайти» в село, скупить паи, получить 5-10 процентов земли и парализовать работу хозяйства.

— Вроде, и земли у него не особенно много, но работать-то невозможно! Теперь захватить землю невозможно! – говорит он.

Что касается собственников поменьше, то эксперты уверены: опасения некоторых из них – беспочвенны.

— В законе речь идёт только о новых участках. Уже существующий земельный участок будет находиться в том же гражданском обороте, — говорит кандидат юридических наук, эксперт в области земельного права Юрий Майборода. — Они находятся в собственности у фермеров, в аренде или в бессрочном пользовании – не важно: фермер может брать в аренду, покупать земельный участок вне зависимости от его размера.

Таким образом, аграрии, общественники и эксперты уверены, что закон поможет сохранить ставропольские сёла от агрессивного вмешательства иностранных рейдеров и бесхозяйственных владельцев. Однако, чтобы закон работал наиболее эффективно, краевые депутаты в течение полугода будут внимательно мониторить его исполнение и оперативно вносить необходимые поправки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля