Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольский край выполнил показатели программы развития сельского хозяйства.

О ходе исполнения региональной программы развития аграрной отрасли на заседании правительства Ставропольского края отчитался глава профильного министерства.

В 2015 году на развитие сельского хозяйства в крае направлено 6,6 миллиарда рублей. Это превышает на 11% средства, выделенные в прошлом году.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед аграрным ведомством задачу максимального замещения импортных продуктов произведёнными на Ставрополье.

— Именно ставропольские сельхозпроизводители должны занять освободившиеся продуктовые ниши. И наша с вами задача — помочь им в этом, — обозначил вектор развития губернатор Владимиров.

В этих целях министерству сельского хозяйства дано поручение стимулировать отрасли АПК, способствующие импортозамещению, передает Pobeda26.ru.

В текущем году Ставропольскому краю удалось выполнить ключевые показатели программы развития аграрного сектора. Так, в этом году получен рекордный урожай зерна — свыше 9 миллионов тонн. Это результат применения аграриями более эффективных технологий ведения сельского хозяйства, высадка элитных семян и увеличение количества используемых минеральных удобрений на 20%.

Выполнен и ещё один стратегически важный показатель программы — производство овощей. Их на сегодня собрано 452 тонны. При этом отмечен рост на 30% производства тепличных овощей. Планируется, что за 2015 год общая масса тепличных овощей составит 35,5 тонн.

На 4% вырастет и показатель мясного производства. При этом ведётся работа по поддержке молочного животноводства. В крае будут открыты новые молочно-товарные фермы.

Отдельное направление программы — привлечение инвесторов в аграрную отрасль Ставрополья. Темп роста инвестиций в сельское хозяйство в 2015 году составил 14%. Из 57 инвестиционных проектов, реализуемых в крае, в этом году завершены 3. Общая стоимость проектов превышает 100 миллиардов рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля