Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставрополью передадут в собственность 130 тыс. га федеральных земель.

В собственность Ставропольского края планируется передать семь земельных участков площадью более 130 тысяч гектаров.

Речь об этом шла 24 ноября в Пятигорске на совещании по вопросу передачи региону земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в котором участвовала руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Земельные участки, передаваемые в собственность края, расположены на территории Шпаковского, Ипатовского, Кировского, Нефтекумского, Левокумского районов и используются для сельхозпроизводства. Решение об изменении формы их собственности было принято на федеральном уровне.

Вместе с тем для завершения этого процесса необходимо проработать механизмы передачи и определение конечного собственника: им может стать Ставропольский край или муниципалитеты.

После завершения всех согласований, отметила Ольга Дергунова, будет подготовлен пошаговый план действий для всех участников процесса, передает ИА REGNUM.

«Мы заинтересованы в земельном ресурсе для Ставропольского края. Эти земли рассматриваем как части регионального агропромышленного кластера», — сказала Дергунова.

При этом она подчеркнула: «Наша принципиальная позиция — сохранить их в государственной собственности. Ни при каком варианте решения вопроса приватизация этой земли недопустима. И краевые, и муниципальные должностные лица будут нести за это персональную ответственность».

Предполагается ещё ряд рабочих встреч между представителями Росимущества и краевого правительства для выработки выверенного решения стоящей задачи.

Напомним, что в регионе проводится инвентаризация земель. Ранее она проводилась более 20 лет назад. Завершить этот процесс планируется до середины следующего года. Ранее Минимущества региона подвело итоги кадастровой переоценки земель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля