Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Странам ЕАЭС нужна система электронных зерновых расписок.

Казахстан предлагает партнерам по Евразийскому экономическому союзу ввести механизм электронных зерновых расписок. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, выступая на конференции по вопросам повышения прозрачности рынка зерна в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы в этом году сделали беспрецедентный шаг. Казахстан ввел в этом году механизм электронных зерновых расписок и это также один из таких важных шагов к повышению прозрачности оборота зерна», — сказала Гульмира Исаева. Вице-министр также добавила, что казахстанский опыт сегодня изучают соседние страны. В том числе, партнеры по ЕАЭС. «Мы презентовали на площадке Евразийской экономической комиссии данный механизм. Я могу сказать, что несколько месяцев работы в данной программе позволили ощутить все преимущества системы. Фермеры получили равные права с предприятиями-элеваторами по вопросам доступа к информации по обороту зерна. Была достигнута наша основная цель — прозрачность всех зерновых операций, сделок», — подчеркнула Гульмира Исаева. Также она отметила, что Казахстан заинтересован в расширении этого механизма.

«Я думаю для ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций) этот опыт будет интересен, чтобы развивать этот механизм. На базе этой программы можно было бы посмотреть, как все заработает, использовать аналитические данные при учете объемов баланса зерна и продуктов переработки. На сегодня в этой системе выпущено более 58 тысяч зерновых расписок на объем зерна более 11 млн тонн. Причем в основных трех зерносеющих областях выдано 55 тысяч зерновых расписок более чем на 10,3 млн тонн зерна», — добавила Гульмира Исаева.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля